Сертификат HACCP

Стоимость по запросу

Сертификат HACCP – документ, подтверждающий, что в компании внедрена система управления качеством пищевой продукции. Главные принципы этой концепции – контроль всех критических этапов при производстве, транспортировке, хранении и реализации продуктов. Внедрение такой системы заключается:

  • В анализе рисков всей цепочки производства (реализации, хранения и перевозки).
  • В определении критических этапов, где нарушения технологии, санитарных норм могут повлечь поставку потребителю продуктов, не отвечающих стандартам безопасности.
  • В установлении допустимых норм и отклонений на контрольных точках.
  • В разработке процедур контроля за соблюдением всех норм на критических этапах.
  • В разработке мероприятий по предотвращению и устранению факторов, влияющих на безопасность продуктов для потребителя.
  • В проверке действенности всех процедур и мер.
  • В разработке документации, назначении ответственных за исполнение всех процедур.

Внедренная система подлежит сертификации, которую проводит специализированная организация, имеющая аккредитацию на право проводить оценку соответствия внедренных принципов. Перед получением сертификата ХАССП делается комплексный анализ всех технологических процессов, проверка соблюдения всех санитарных правил, наличия документации, правильности ее ведения и другие предусмотренные регламентом мероприятия.

Наша компания имеет аккредитацию на право проводить сертификацию по системе HACCP. Чтобы получить сертификат ХАССП, звоните или обращайтесь к нам в офис. Все подробности – при оформлении заявки.

Для чего необходим сертификат HACCP

Сертификат ХАССП дает следующие преимущества:

  • Возможность осуществлять поставки продуктов за рубеж. В некоторых странах ввоз продукции, произведенной на предприятиях, не имеющих сертификата ХАССП, запрещен на законодательном уровне.
  • Преимущества при участии в тендерах. Получить сертификат ХАССП может только компания, где используется данная система. Все фирмы, имеющие документальное подтверждения соответствия принципам управления безопасностью продукции, пользуются приоритетом при проведении конкурсов на выгодный контракт.
  • Увеличение доверия бизнес-партнеров, покупателей, инвесторов.
  • Упрощенная процедура получения сертификатов ТС ТР. Наличие сертификата HACCP позволяет выбрать более удобную схему прохождения процедуры соответствия.
  • Возможность сотрудничества с крупными продуктовыми ритейлерами. Для заключения договора с федеральными или международными торговыми сетями также необходимо оформить сертификат ХАССП.

Кому понадобится оформление сертификата ХАССП

Получение сертификата ХАССП может понадобиться всем компаниям, занимающимся производством, перевозкой, хранением и реализаций пищевых продуктов. В их числе:

  • Транспортные компании, занимающиеся перевозками продуктов и сырья для них.
  • Предприятия общественного питания, также торгующие продуктами фирмы.
  • Компании-производители полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению в пищу, в том числе, скоропортящейся продукции.
  • Предприятия АПК, выращивающие фрукты, злаки, овощи и так далее.
  • Компании, производящие оборудование для приготовления и обработки пищевых продуктов, а также чистящие средства для бытовых и производственных установок, использующихся для производства продуктов.
  • Фирмы, занимающиеся фасовкой продуктов, а также производители упаковочной продукции.
  • Производители кормов для сельскохозяйственных животных.

Уточнить, нуждается ли ваша компания в оформлении сертификата ХАССП, можно у сотрудника нашей организации.

Схемы действия сертификата

Сертификат HACCP действителен 3 года. Каждый год предусмотрены проверки, в ходе которых проводится оценка всей системы управления качеством продукции. При выявлении нарушений и несоответствий, действие документа может быть приостановлено до устранения всех нарушений. В отдельных случаях требуется получить сертификат ХАССП заново.

Основные принципы ХАССП

Перед тем как заказать сертификат ХАССП, необходимо внедрить принципы этой концепции. Разработка мероприятий и документов по внедрению системы управления качеством продуктов питания делается под каждое предприятие с учетом специфики технологических процессов, выявленных рисков и других условий. Эта концепция включает в себя следующие принципы:

  • Использование технологического оборудования, укоряющего обработку и приготовление продуктов.
  • Обеспечение безопасности зданий и сооружений, где производятся пищевые продукты.
  • Точное соблюдение всех санитарных правил и норм.
  • Обеспечение водоподачи и воздухообмена, необходимого для нормального протекания технологических процессов.
  • Своевременная очистка и техническое обслуживание оборудования для обработки и производства продуктов.
  • Профилактика появления вредителей и биологического заражения сырья или готовых продуктов.
  • Обеспечение необходимой влажности, температуры и других условий производства, хранения и транспортировки продукции, предназначенной в пищу.

Получите бесплатную консультацию

Закажите звонок или позвоните нам +7 (499) 110‑92-06

    Заявка для оформления сертификата должна содержать

    • Регистрационные документы заявителя
    • Реквизиты заявителя
    • Коды деятельности ОКПД2, ОКВЭД2
    • Перечень персонала

Ответственность за отсутствие сертификата

Отсутствие документа, подтверждающего соответствия предприятия принципам ХАССП, наказывается административными штрафами. При повторных нарушениях предусмотрено увеличение размера взысканий и приостановка деятельности предприятия или компании до получения сертификата HACCP.

 

Преимущества работы с нашей компанией

Надежность и качество
Все документы отвечают требованиям законодательства РФ и вносятся в соответствующий реестр.
Персональный менеджер
Помощь в подготовке комплекта документов. Сопровождение клиента на всех этапах работы.
Точно в срок
Строгое соблюдение сроков работы. Доставка документов в офис клиента.
Опыт Работы
Опыт работы в сфере сертификации более 10 лет. Решение сложных задач.

Остались вопросы?

Закажите звонок или позвоните нам +7 (499) 110‑92-06